Про этерну слышал лишь название, но что это такое (фильм, сериал или комп. игра) - не знаю. Так что с кастом незнаком.
Зато, я люблю множество известных сериалов. В частности - Стрела и его спин-оффы, все сериалы Вселенной ДВ, Однажды в сказке, Сверхъестественное, Гримм и Доктор Кто. Мерлина, кстати, тоже смотрел. Классный сериал)
К слову... Если говорить про Мерлина, то... У меня есть давний гештальт по этому фандому. Кстати... Если брать себе персонажа из каста Мерлина, то каков шанс поиграть с Морганой? Про Утера - после просмотра сериала, он мне показался бессердечным злодеем, помешанным на ненависти к магии, и который любил лишь двух человек во всём мире - своих детей. Конечно, понятно что его привело к этому (с учётом его предыстории - история про то, как Артур, вообще, смог родиться), но тем не менее... Не уверен, что достоверно смогу его отыграть, хотя персонаж, конечно, очень интересно. Балинор, насколько припоминаю, появлялся лишь в одной серии, вроде как, а потом погиб, а Мерлин стал последним повелителем драконов (вроде как-то так звучал этот его, так называемый, титул). По поводу рыцарей - брат Гвиневры мне не интересен. А вот остальные... По сериалу они были мало раскрыты - за исключением их верности Артуру, и немногим фактам из биографии. Кстати... А Галахад вообще существует, или нет??? В легендах о Камелоте - существует, но в сериале его не было.
Касаемо всех остальных сериалов, что люблю... У меня есть, буквально, по 2-4 человека в каждом касте, за которыми приятно и интересно было наблюдать. Остальные... Либо полные кретины, либо хочется их прикончить с особой жестокостью.