Sunday || Honkai: Star Rail
ссылка на пост || гостевая, а там посмотрим

Ты — представитель расы галовианцев, народа, некогда благословлённого самим Шипе, Эоном Гармонии. Когда-то ты стоял во главе клана Дубов и держал в своих руках судьбу Пенаконии, мира грёз и иллюзий, где чужие надежды сплетались в единую песнь. А теперь… теперь ты такой же изгнанник, как и я. Человек, потерявший право назвать какое-либо место домом.
В этом есть странное, почти болезненное сходство. И, пожалуй, именно поэтому я могу понять тебя лучше, чем хотел бы. Я вижу не только того, кем ты стал сейчас, но и тень того, кем ты был прежде: лидера, готового идти до конца ради своей цели, человека, способного пожертвовать слишком многим ради идеи, которую он считал правильной. И, если быть честным, часть меня даже способна разделить мотивы, что вели тебя вперёд.
Но именно это понимание и заставляет меня сохранять осторожность. Люди, чьи истории похожи на наши, редко бывают по-настоящему безобидны. Те, кто однажды потерял всё, способны либо стать лучше, либо вновь утонуть в собственных заблуждениях. И я пока не знаю, по какому пути пойдёшь ты. Не пойми неправильно — я не говорю, что не доверяю тебе. В конце концов, на Экспресс тебя привёл Вельт. А его решения не мне ставить под сомнение. Более того, я слишком хорошо знаю цену его опыту, чтобы игнорировать его суждения. Если он увидел в тебе человека, достойного шанса, значит, на то есть причины.
И всё же доверие не рождается мгновенно. Ты сумел признать свои ошибки — а на это способны далеко не все. Более того, ты пытаешься их исправить, даже если прошлое продолжает тянуться за тобой тяжёлым шлейфом. Это уже говорит о многом. Возможно, больше, чем любые оправдания или клятвы. Поэтому пока всё, что я могу сделать, — продолжать наблюдать. Не как судья. И не как враг. А как страж Экспресса.
Я буду следить за тем, чтобы прошлое не настигло нас вновь. И если однажды ты действительно сумеешь оставить его позади — возможно, тогда между нами появится нечто большее, чем настороженное понимание двух изгнанников, переживших крушение собственных миров.
От Стеллы:
Я хочу знать, каким ты видишь путь Освоения и чем он для тебя может стать, готова попытаться в философские разговоры, я знаю, ты умеешь, хотя вот из меня-то именно теоретик неважный, я больше практик, чувствую сердцем (или, по мнению некоторых, пятой точкой). Поэтому разговоры, в которых я не сильно разберусь и не очень-то пойму тебя, можно сменять экшном — и мы сразу найдём общий язык. Как говорится — «начало Освоения считается им только после того, как хоть разок пустишь в ход биту». Ну, что поделать, я гопник, университетов не заканчивала (Академия Оригами и Академия Графии не считаются, в первой я вообще не знаю, как мне диплом дали, наверно, благодаря моему обаянию, а во второй мы не учились на самом деле, лично я помню только неудачное свидание Скотта).
Я обещаю со своей стороны обеспечить качественную, вдумчивую игру, атмосферу и внимание к деталям.
Просим быть готовым к взаимодействию не только с нами, но и с другими персонажами, мы ожидаем участие в сюжете. Мы не ждём такой же скорости игры, как у нас, но просим всегда оставаться на связи и быть готовым к обсуждениям.
Самое главное — просто найдись. И, пожалуйста, не уходи по-английски, оставляя лишь недосказанность. Хочется строить историю вместе, шаг за шагом, без внезапных исчезновений.