Execute

Объявление

Постов за июль: 270 | Эпизодов закрыто: 6
crossover | 18+
Активисты
Valencina Valencina
Lucio Lucio
Takaba Akihito Takaba Akihito
Stelle Stelle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Execute » Акции » Ищу в сюжет

Ищу в сюжет

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

• Прежде чем взять акционного персонажа, указанного в данной теме, необходимо связаться с автором заявки.

• Если вы хотите взять заявленного в акции персонажа, но вам не нравятся идеи автора, который ее выложил, - свяжитесь с автором заявки и обговорите эти моменты, возможно, вы найдете компромисс. В противном случае последнее слово остается за автором заявки.

• Заполненный код для ротатора несем в тему [связь с амс].

Список заявок

Name Surname
https://forumstatic.ru/files/001c/56/64/54282.webp?v=1
[Fandom]

Текст заявки в свободной форме.

Требования от заказчика в свободной форме.

Пример поста

Любой пост от лица любого персонажа

Код:
[block=fd] Fandom [/block]
[block=nm] Name [/block]

[quote][align=center][size=22][font=Alegreya SC]Name Surname[/font][/size]
[img]Изображение[/img]
[size=14][Fandom][/size][/align]

Текст заявки в свободной форме.
[hr]
Требования от заказчика в свободной форме.[/quote]

[spoiler="Пример поста"]Любой пост от лица любого персонажа[/spoiler]

Код для ротатора:

Код:
[b]Картинка 100*100:[/b]
ссылка на картинку

[b]Краткое описание:[/b]
Ваш текст

0

31

Honkai: Star Rail

Yao Guang

Yao Guang
https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/326/t224599.jpg
[Honkai: Star Rail]

Я всегда считал, что вы в Альянсе слишком полагаетесь на предсказания судьбы и на то, что её нельзя изменить. Особенно если видеть такими глазами, как у вас. Небесное оперение калачакры не обманешь, и кажется, что преподанные им истины незыблемы, но хотите, мы покажем вам, как можно не играть по правилам, а перевернуть стол вверх дном? Просто следите за руками, госпожа, и вы увидите, что предначертанной Завершённости не существует. Мы очень дорого заплатили за то, чтобы получить этот шанс, но теперь его не упустим. Каждый из нас выходит на сцену, чтобы исполнить роль, но самая главная из ролей – та, которую мы выбираем сами. И она не имеет ничего общего с происхождением, социальным статусом и придуманными другими ограничениями.

На Двумернии я должен был встретить свой конец, а нашёл новое начало - благодаря вам, ведь именно вы указали мне путь к краю мира. За этим краем я вспомнил, кто я такой. А кто вы? Помните ли вы, что побудило вас стать той, кто вы есть теперь?

А вообще мне бы очень хотелось раскрыть динамику между персонажами, познакомиться ближе, чем знаменитый преступник со списком грехов за плечами больше, чем лет существует Сяньчжоу, и одна из генералов-арбитров. Кто-то знает легенды о Заоблачном  Квинтете, кто-то помнит правду о падении Пожирателя Луны и его ближайшего сообщника, а кто-то хочет получить награду за голову неуловимого Охотника за Стелларонами. Но человек ведь – всегда нечто большее, чем просто совокупность качеств его характера или моментов биографии. Вы мне весьма интересны, леди. Надеюсь, что тоже смогу вас заинтересовать.

А, может, вы были одной из тех личностей, знакомство и разговоры с кем помогли мне в конечном счёте сделать разворот от смерти к жизни? Не зря вы ведь пытались познакомить меня с современной молодёжью Лофу и напомнили, что даже мои права на имя Инсина ещё не аннулировали, верно?

У меня, собственно, нет требований, только пожелания. Очень хочется строить общую историю, и я буду очень рад, если вместе с вами придут Воскресенье, Эванесса или кто угодно ещё, неважно – в качестве друзей или любовного интереса. Ещё я бы так сказал, что сюжет Двумернии промчался слишком быстро вперёд, и многие моменты в нём выглядят скомканно, я хотел бы их развернуть. Плюс у меня вот тут есть ещё планы и задумки от Стеллы.

Пример поста

Он запомнил все её движения - взмахи и выпады клинка, что приносили ему смерть за смертью. Можно сказать, что во время этого жестокого ученичества она проявляла к нему удивительное, обычно не столь уж свойственное ей терпение, повторяя столько раз, сколько необходимо, чтобы он усвоил приёмы. И он пользовался преподанной так старательно наукой – снова, и снова, и снова. Кто бы ни становился его противником, эти знания дополнили бессмертие его оболочки, сделав идеальным оружием.
Тренировочная площадка, как и обычно, едва справлялась с его напором, хотя Серебряный Волк постоянно усложняла программу. Лазерные лучи со всех сторон пересекались на теле Блэйда, но слишком поздно: там, где он находился ещё мгновение назад, его уже не было. И эта ошибка, это мимолётное промедление, которого не заметил бы менее натренированный глаз, становилось роковым. Одна турель за другой выходила из строя, распадаясь напополам в месте аккуратного, почти хирургического разреза. Блэйд мчался вперёд, вращался вокруг своей оси, напоминая смертоносный вихрь, взлетал к потолку, отталкиваясь от него и от стен, и никто не смог бы угадать, откуда мечник настигнет цель в следующий раз. И, хотя тренировка продолжалась уже некоторое время, он едва ли даже покрылся потом.
Иногда эти атаки всё-таки достигали цели, но это удавалось им лишь один раз. Блэйд больше никогда не повторял тех оплошности, из-за которых раскрылся и пропустил удар. Блэйд не мог позволить себе долго оставаться мёртвым – тело реагировало как на настоящем поле боя. И это означало, что он грубо злоупотреблял возможностями собственной регенерации, снова бросая себя вперёд, как только ему удавалось вновь подняться на ноги.
Сегодня по сценарию их не ожидали никакие битвы, но Блэйду всё равно требовалась физическая разрядка. Предельное напряжение мышц, функционирование мозга, реагирующего даже на мельчайшие изменения вокруг, были ему насущно необходимы, чтобы оставаться собой. Каким-то образом это тоже откладывало приступы Мары. Нет, Блэйд вовсе не представлял себе своих бесчисленных противников прошлого, ни тех, что ожидались в будущем, согласно предсказаниям Раба Судьбы. Разум чист, ясен, подобен натянутой струне или обнажённому в ночи клинку, когда на его изогнутом лезвии мерцают отблески холодных поцелуев луны. Но смысл оружия – не в его красоте, а в том, способен ли он поразить цель и не подведёт ли в последний момент. Все те хвастливые клинки, которыми красуется на породах и балах, обычно не выдерживают ни минуты настоящего сражения.
Всё ещё как лёгкая прогулка. Ему не хватило, и то, что волнами прокатывается у него под кожей, требует гораздо большего. Надо будет в следующий раз попросить Серебряного Волка сразу выставить все показатели на максимум. Если бы это было в его прошлой жизни, он бы сам разработал подобное. Перед его внутренним взором даже всплывает полигон Облачных Рыцарей, и он стоит там с ещё двумя подмастерьями, как обычно дерзко улыбаясь, желая посмотреть, как они справятся с его новой разработкой. Победу приносит не только то, чем можно сразить врага, но и способы отточить силы и навыки союзников. Когда до него дошла эта нехитрая истина, он создал много таких приспособлений. И больше всего гордился экзаменационной полосой препятствий, которую у него однажды заказали. Он вложил в это всю душу, хотя потом многие солдаты жаловались, что это невозможно. Он не помнил, что произошло потом. Может быть, Цзин Юань с блеском прошёл испытания, доказав, что очень даже можно, просто некоторым бездарям не дано? Или это была Цзинлю? Или даже не они, а кто-то ещё из его тогдашних знакомых? Перед глазами маячила фигура, с лёгкостью преодолевающая один этап за другим, но он даже не способен теперь распознать, мужская она или женская.
Блэйд выходит из душа, небрежно завёрнутый в одно полотенце. Сложнее всего приводить в порядок волосы, пусть держать гребень ему и так тяжело, но сам процесс всегда занимает слишком много времени. Чаще всего он просит заколоть их кого-нибудь другого, но сейчас просто садится на край кровати.
«Ты занят, Дань Хэн?»
Он не дожидается, пока адресат прочитает сообщение, тут же набирает следующее. Пальцы по кнопкам тоже попадают не всегда, поэтому он благословляет голосовой набор.
«Есть дело. Оно будет неприятным для тебя, но необходимым.»
Немного поразмыслив, Блэйд добавляет ещё одну фразу:
«Касается твоего обещания.»
Он сам попросил Иньюэ не торопиться. И теперь, размышляя о том, какие шаги им необходимо предпринять на этом пути, пришёл к довольно очевидному выводу. Нужно начать с того, что не даёт ему покоя, с главной причиной, по которой он так сдерживается.

Отредактировано Blade (18-06-2026 03:08:17)

Подпись автора

Я мечтал войти в историю, а не вляпаться в неё.

+2

32

Jujutsu Kaisen

Fushiguro Toji

Fushiguro Toji
https://i.ibb.co/Q71LpPzw/737019fc29c4d634c1b0ede14fd382a1.jpg
[Jujutsu Kaisen]

Меня давно занимает возможность пофиксить и Тоджи, и Кенто после Сибуи: один нашёл способ обойти ограничения старухи-шаманки, второй избежал второй встречи с Махито. А дальше -- простор для переосмысления ценностей, возможно, совместного, работы, тоже, возможно, совместной, возрождения техникума, возможно... ну, ты уловил ход моих мыслей. Если ты видишь в Тоджи не просто интересующегося исключительно пивом и ставками гопника, то мы наверняка сможем придумать больше одного сюжета. А если ты ещё и не против всевозможных аушек и кроссоверов, то скучать точно не придётся.
Мужская дружба любой степени крепости прилагается.
Бонусом можешь считать эту заявку размещённой от лица Сатору, потому что и здесь найдётся, что поиграть.

Пусть тебя не смущает, что роль Нанами сейчас висит под маской, в случае появления соигрока я возьму её по-настоящему, просто не люблю плодить сущности без необходимости. Более того, если тебе вдруг видится в качестве напарника по игре другой персонаж, его можно мне предложить, велик шанс, что я соглашусь.
Требования к соигроку просты и незатейливы:
Посты от третьего лица, без троек и лапслоков, я человек старой формации. Люблю обсуждать персонажей, обмениваться хэдканонами, ругаться на мангаку и заниматься всеми прочими радостями совместного пребывания в фандоме.
Пишу то редко, то метко, посты по 300-500 слов. В ответ не наседаю, представляю себе существование жизни за границами форума, поэтому спокойно жду постов, сколько нужно. В обычном темпе  пишу пост-два в неделю, если игра захватывает обоих, то чаще. Предпочитаю динамику размеру, иными словами, лучше небольшой пост в руках, чем полторы тысячи слов в голове, записать которые никак не находится времени

Пример поста

Когда нет тренировок, Тоджи валяется в палате, пялясь в монитор, где крутят всевозможные "безобидные" на взгляд психологов, психиатров, психоаналитиков и прочих мозгоправов фильмы и передачи. Скука смертная, на её фоне Фушигуро даже успел подсесть на кулинарные шоу, в основном потому, что в них периодически если не били кому-то морду, то хотя бы колошматили посуду. Вопреки опасениям тех же мозгоправов, кошмары Тоджи не снились. Он не представлял себя в тонущем егере, не переживал заново катапультирование Шиу, не просыпался от ощущения, что не может вдохнуть. Он вообще очень смутно помнил последние минуты перед тем, как сознание погасло. Приставленная к нему позитивная, аккуратная и крайне профессиональная дама в зелёном костюме считала, что подавленные настолько глубоко воспоминания — это не очень здорово, но Тоджи отвечал, что прекрасно обходится без кошмаров.

Его занимали другие воспоминания, которыми он не собирался делиться с тёткой в зелёном, чьё имя он не удосужился запомнить по совсем другой причине. Когда отрубилась внешняя связь, осталась старая добрая радиосвязь между "егерями", находившимися близко друг от друга. И Тоджи что-то сказал Годжо, на что тот ему ответил — хрен его помнит, что, скорее всего чушь в его обычном духе. Тоджи готов был поспорить на зарплату за следующий год, что он говорил про Мегуми. Может, поэтому пацан не желает его знать?

Годжо появляется снова, сияющий и до бесящего позитивный, как телепроповедник или разводила на бабло. Признаваться даже самому себе, что Тоджи его ждал, неохота, но этот зазнайка — его единственный путь наружу не на стройку. Очереди из желающих воспользоваться бесценными навыками и опытом бывшего пилота "аналогового" егеря не наблюдается, да и свои таланты как потенциального педагога Фушигуро оценивает здраво — как максимально паршивые. А тут, значит, напарник постарше и с устойчивой психикой, ни с первым, ни со вторым у Тоджи нет проблем, устойчивости хоть отбавляй, он на ногах пока стоит менее устойчиво, чем его психика.

Вместо ответа он меряет Годжо взгядом и протягивает руку, выдерживая подобающую паузу. Даже Годжо должен догадаться, что в руку надо вложить фляжку.

— Твоими молитвами. Ты ж поставил за меня сакэ хотя бы в одном храме?

Он сам гогочет собственной шутке, потому что религиозность и Годжо сочетаются примерно так же, как религиозность и он сам, с изяществом и гармонией коровы и седла.

— Заглянешь через пару недель, сможешь погоняться со мной на беговой дорожке и понавинчивать мне блины на штангу. Местные костоломы меня слишком берегут. Ты уже порадовал адмирала Ягу моим скорым возвращением в строй?

Вопрос нелишний, потому что Годжо золотой мальчик, серебряная ложка в заднице, гордость, надёжа и всё такое, но без санкции адмирала Тоджи и уборщиком на территорию корпуса не пустят. Ягу одними сказками о возрасте и устойчивой психике не проймёшь, они и в прошлом с Фушигуро не больно ладили. Яга считал, что Тоджи служит исключительно ради денег, а не ради защиты человечества, и это доказывало, что адмирал на своём месте, потому что так оно и было.

[nick]Nanami Kento[/nick][status]Papamin[/status][icon]https://i.ibb.co/bgS36fXx/8929d1d232a1fa7913f036a6dc515012.jpg[/icon][fandom]Jujutsu Kaisen[/fandom][lz]Ненавижу овертаймы[/lz]

Отредактировано Gojo Satoru (21-06-2026 23:30:50)

+2

33

Jujutsu Kaisen

Gojo Satoru

Gojo Satoru
https://i.pinimg.com/1200x/91/18/3a/91183a75fae72489da1832db3b03a07b.jpg
[Jujutsu Kaisen]

Двоится в глазах? А могло бы и шестериться. Нет, тебе не кажется, это Годжо Сатору ищет Годжо Сатору, за себя и за того парня, вон он, в очках и костюме, Нанамин, убери тесак!
На форуме нас не очень много, а хотелось бы, чтобы стало побольше, и лично мне хочется поиграть не только за Годжо, но и с ним от лица любого или почти любого другого персонажа (намёк: за персонажей с альтернативным количеством глаз и рук я не играю, но по поводу остальных можно и поговорить). Поэтому если ты вдруг хотел именно этого, но тебя смущает занятая роль, я здесь именно для того, чтобы сказать "Не смущайся!". Роль я, если что, и отдать могу, но понятное дело, не сразу и не просто так.
Альтернатива вроде "встретились два Годжо" тоже рассматривается, хотя я сомневаюсь, что мир способен вынести сразу двоих величайших, сильнейших и прекраснейших.
Играю в спектре от детектива и драмы до комедии и ситкома, могу смешивать, могу взбалтывать, могу поливать сиропом и колой, потому что как это Годжо и без сладкого. Люблю фиксить непофикшенное и создавать новые плоттвисты для последующего фикса. Короче, вы привлекательны,  я чертовски привлекателен, а значит, каноничен до мозга костей, зачем же время терять?

Пожелания:
Посты от третьего лица, без троек и лапслоков, я человек старой формации. Люблю обсуждать персонажей, обмениваться хэдканонами, ругаться на мангаку и заниматься всеми прочими радостями совместного пребывания в фандоме.
Пишу то редко, то метко, посты по 300-500 слов. В ответ не наседаю, представляю себе существование жизни за границами форума, поэтому спокойно жду постов, сколько нужно. В обычном темпе  пишу пост-два в неделю, если игра захватывает обоих, то чаще. Предпочитаю динамику размеру, иными словами, лучше небольшой пост в руках, чем полторы тысячи слов в голове, записать которые никак не находится времени.

Пример поста

Когда нет тренировок, Тоджи валяется в палате, пялясь в монитор, где крутят всевозможные "безобидные" на взгляд психологов, психиатров, психоаналитиков и прочих мозгоправов фильмы и передачи. Скука смертная, на её фоне Фушигуро даже успел подсесть на кулинарные шоу, в основном потому, что в них периодически если не били кому-то морду, то хотя бы колошматили посуду. Вопреки опасениям тех же мозгоправов, кошмары Тоджи не снились. Он не представлял себя в тонущем егере, не переживал заново катапультирование Шиу, не просыпался от ощущения, что не может вдохнуть. Он вообще очень смутно помнил последние минуты перед тем, как сознание погасло. Приставленная к нему позитивная, аккуратная и крайне профессиональная дама в зелёном костюме считала, что подавленные настолько глубоко воспоминания — это не очень здорово, но Тоджи отвечал, что прекрасно обходится без кошмаров.

Его занимали другие воспоминания, которыми он не собирался делиться с тёткой в зелёном, чьё имя он не удосужился запомнить по совсем другой причине. Когда отрубилась внешняя связь, осталась старая добрая радиосвязь между "егерями", находившимися близко друг от друга. И Тоджи что-то сказал Годжо, на что тот ему ответил — хрен его помнит, что, скорее всего чушь в его обычном духе. Тоджи готов был поспорить на зарплату за следующий год, что он говорил про Мегуми. Может, поэтому пацан не желает его знать?

Годжо появляется снова, сияющий и до бесящего позитивный, как телепроповедник или разводила на бабло. Признаваться даже самому себе, что Тоджи его ждал, неохота, но этот зазнайка — его единственный путь наружу не на стройку. Очереди из желающих воспользоваться бесценными навыками и опытом бывшего пилота "аналогового" егеря не наблюдается, да и свои таланты как потенциального педагога Фушигуро оценивает здраво — как максимально паршивые. А тут, значит, напарник постарше и с устойчивой психикой, ни с первым, ни со вторым у Тоджи нет проблем, устойчивости хоть отбавляй, он на ногах пока стоит менее устойчиво, чем его психика.

Вместо ответа он меряет Годжо взгядом и протягивает руку, выдерживая подобающую паузу. Даже Годжо должен догадаться, что в руку надо вложить фляжку.

— Твоими молитвами. Ты ж поставил за меня сакэ хотя бы в одном храме?

Он сам гогочет собственной шутке, потому что религиозность и Годжо сочетаются примерно так же, как религиозность и он сам, с изяществом и гармонией коровы и седла.

— Заглянешь через пару недель, сможешь погоняться со мной на беговой дорожке и понавинчивать мне блины на штангу. Местные костоломы меня слишком берегут. Ты уже порадовал адмирала Ягу моим скорым возвращением в строй?

Вопрос нелишний, потому что Годжо золотой мальчик, серебряная ложка в заднице, гордость, надёжа и всё такое, но без санкции адмирала Тоджи и уборщиком на территорию корпуса не пустят. Ягу одними сказками о возрасте и устойчивой психике не проймёшь, они и в прошлом с Фушигуро не больно ладили. Яга считал, что Тоджи служит исключительно ради денег, а не ради защиты человечества, и это доказывало, что адмирал на своём месте, потому что так оно и было.

Отредактировано Gojo Satoru (25-06-2026 00:39:09)

+2

34

Boothill

Boothill
https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/326/t704843.png

Крутые парни не смотрят на взрыв, а ты - крутой парень во всех смыслах.

У меня есть несколько предложений насчёт нашей возможной встречи и знакомства.
- как охотник за головами ты получаешь заказ на меня от кого-нибудь, кому наша небольшая, но прекрасная команда из дединсайдов, женщин, детей и котиков оттоптала ноги. В процессе я был бы рад, если бы ты пару раз меня пристрелил и разок похоронил заживо, но я, как некий кот из песни, всё равно непременно приду назад.
- мы можем, вообще не зная об этом, принять один и тот же заказ на кого-то ещё от разных фракций, а там смотреть, будет нам выгоднее стать врагами или объединиться. А потом мы обнаружим, что «жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали, нас осталось только два, нас с тобою наебали». Да-да, лидеры этих самых разных фракций и не сговариваясь. Это они зря, конечно.
- если на то пошло, мы можем и встретиться в таверне. Только не в Таверне Недотёп, а, хотя... там неплохо. И поблизости этот ваш бывший глава галактических рейнджеров ошивается, думая, видимо, что достаточно сменить имя - и тебя перестанут узнавать. Мы, кстати, хорошие приятели и временами бухаем вместе. Приезжай в Двумернию, будет весело. Да-да, я знаю, что все сомнительные предприятия мира начинаются именно с этих слов, но ты же не пасуешь перед сложностями.
Мы, кстати, собираемся, не отклоняясь от сюжета в целом, добавить в него пару-тройку упущенных моментов, и даже весьма бурных.

Все три варианта, кстати, вполне можно и объединить, отыграв по очереди, потому что, по заветам сёнэнов, хорошая дружба начинается с хорошей же драки.

Чего не стоит от меня ждать:
Я считаю, что довольно неплохо знаю лор ХСР, но я определённо точно не из тех, кто пылесосит все карты всех планет до последнего НПС, с которым существуют диалоги, и находит каждую записку до последней, даже о персонажах, которых никогда не собираюсь играть. Или знает наизусть все интервью с разработчиками, в том числе и какое-нибудь двухгодовой давности, которое трудно отыскать в нормальной записи, даже если тебе о нём известно. Тыкать меня в то, что я не знаю всего и обо всём, бессмысленно. Но я очень, очень люблю узнавать что-нибудь новенькое.

Пример поста

Смешок застрял в глотке Блэйда, так и не разразившись язвительным хохотом. Если бы они были с Цзинлю наедине – он бы не стал себя останавливать, но у Дань Хэна это могло вызвать тревогу за его психическое благополучие и стабильность, а маленькую Старейшину - и вовсе напугать. Он не позволит всему так тщательно выстроенному самоконтролю рухнуть из-за неё. Не позволит стараниям Кафки и Иньюэ хоть немного улучшить его состояние пойти насмарку.
Попросил тебя? Из всех людей? Ты лжёшь, Цзинлю.
Она, поражённая Марой, та, кто, по всеобщему убеждению, должна находиться сейчас в Доме Кандалов после допроса Десятигранным Световым Барьером на Юйцюэ Сяньчжоу? Блэйд мог допустить, что с ней пошли на какое-то соглашение, она могла что-то предложить, а, может быть, Цзин Юань воспользовался своими связями как генерала и смягчил её приговор, допустим, предложив отдать ему на поруки. Блэйд вполне допускал это ещё в их прошлую встречу, застав её за поеданием лапши, совсем как прежде… и всё же это совсем не подразумевает, что она может расхаживать где ей заблагорассудится и делать всё, что угодно. Он рядом с ней даже Облачных Рыцарей не видит, не упоминая хотя бы одного судью из Комиссии Десяти Владык. Хоть кого-то, кто наблюдал бы, не злоупотребляет ли она оказанным снисхождением. И уж подавно чтобы такая гордая и замкнутая сама на себя община, как видьядхара, позволила представителю другой расы столь тесное общение со своей Старейшиной? Они же наверняка прекрасно помнят, чем это закончилось в прошлый раз – когда Дань Фэн сошёлся слишком близко с чужаками.
Хотя в самой глубине разума Блэйда также мерзким паразитом закопошилось и подозрение.
А что, если это правда? Разве мы когда-либо понимали, что на уме у Цзин Юаня? Этот мальчишка… слишком быстро повзрослел и научился интригам. Ещё бы, ведь иначе поста генерала ему было бы не видать…
Сомнение подобно пожару, или же заразной болезни. Заразной настолько, что за считанные дни очаг поражения от одного человека разрастается на целый город и убивает его. Точно так же сейчас внезапное озарение перевернуло весь ход его мыслей, порождая толчок к совершенно новому направлению рассуждений.
Можно ли ему доверять?
Если уж на то пошло, из всего Квинтета он остался единственным, кто, по крайней мере официально, ничем себя не запятнал и не подвёл доверия вышестоящих. Он единственный, кто не только сохранил свой пост, но и поднялся выше по рангу, получив статус генерала. Если их имена теперь сопровождались лишь анафемой и всеобщим отвращением – Цзин Юань продолжал сиять яркой звездой на небосклоне Лофу. И повышение он получил достаточно скоро после того, как был подавлен мятеж Пожирателя Луны… каким образом он проскользнул мимо всех возможных обвинений - и наставница, и двое близких друзей нарушили законы Альянса и все моральные запреты, и неужто же он ничего не знал, трудно поверить, что и правда не замешан и чист, - и ещё выслужился? Неспроста, неспроста. Но им остаётся лишь гадать, на какую сделку с совестью он тогда пошёл.
А тогда, узнав о планах Элио, донесённых Кафкой, разве не Цзин Юань стремительно быстро нашёл способ всё использовать к собственной выгоде и на благо Лофу? Якобы. По его заверениям. Он настолько легко последовал замыслу, подразумевающему смертельную опасность для Дань Хэна. Пусть Божественное Предвидение и не заставлял их обоих сыграть эту незавидную роль, но он и не возражал. Как будто ему было всё равно, через что придётся пройти бывшим товарищам. Неужели настолько освоился в кресле того, кто отправляет тысячи людей на верную смерть - и не смейте говорить, что, поскольку они военные, то сами это выбрали, - и теперь пожертвовать всего лишь двумя для него ничего не стоило? Что, если в действительности всё, что его тогда беспокоило – это сумеет ли Блэйд вовремя остановиться и не добьёт ли дракона совсем вместо того, чтобы лишь пробудить его истинную природу? И то вовсе не ради Дань Хэна, а потому что без него не завершить противостояние с Фантилией.
А если я сейчас разыграю из себя буйнопомешанного? Мне это, знаешь ли, совсем несложно. Из пятерых людей трое должны заплатить, и ты – одна из них. Разве не ты была той, кто хотел, чтобы я это сделал? Требовала этого раз за разом, а я очень прилежный ученик… скажем так, даже до меня с сотого раза доходит, так почему бы мне не исполнить твоё столь заветное желание прямо здесь и сейчас? Я избавлюсь от тебя, разобью, как наваждение, и твой голос в моей голове наконец заткнётся. Как думаешь, будет ли хоть кто-нибудь о тебе сожалеть, если на этот раз у меня получится?

- Нужно моё содействие, не так ли? Нужна сила, способная сравниться с ней, превзойти её. Одной твоей воли недостаточно. Ты не справишься, опять, как и сотни раз до этого, а я буду наблюдать, как она ломает тебя, разбирая на части, и кому, как не мне, снова помогать тебе стать единым целым? Давай обойдём этот этап, я могу подарить тебе победу. Ты отомстишь.
- Шуху… Ты тоже заткнись.
- Значит, ты предпочитаешь оставаться безропотным страдальцем? Ты упиваешься этим образом, разве не так?
- Ты провёл со мной столько лет, Шуху, и всё ещё совсем не знаешь меня. Я безумен, конечно, притом вовсе не без твоего участия. Но ты до сих пор даже не представляешь себе, насколько сумасшедшим я могу быть.
- Так покажи мне…
- При случае. Ещё не время. Мы в гостях.

Вместо того, чтобы призвать клинок и сделать выпад, Блэйд примирительно разводит руками и улыбается - искорёженной, опрокинутой в гротескную пародию улыбкой Инсина. В исполнении ремесленника она когда-то выглядела обезоруживающе. На лице Охотника за Стелларонами подобная гримаса способна наводить жуть на обывателей.
- Какое совпадение, Цзинлю, мы здесь ровно за тем же самым. Дань Хэн и госпожа Байлу согласились поспособствовать моей терапии. Избавление от навязчивых желаний… образов… голосов в голове… всего того, что мешает жить, думаю, ты понимаешь.
Право, можно решить, что между ними не произошло никакого раскола, и каждый говорит именно то, что действительно думает. Если не знать Блэйда достаточно хорошо, можно искренне допустить, что он намерен забыть все прежние обиды и попытаться начать заново.
- Раз уж симптомы болезни у нас с тобой имеют много общего, Цзинлю, то и процедуры, возможно, нам назначат одни и те же. Отсюда следует, что мы проведём ещё немало времени вместе. Разве это не замечательно для таких добрых друзей?
Я за тобой слежу и глаз с тебя не спущу.
Хотя на самом-то деле он не имеет ни малейшего понятия, когда отпущенный ему на личные дела срок, считай что отпуск от Элио, закончится, и придётся отправиться исполнять следующий сценарий. Но Блэйд искренне надеется, что успеет по крайней мере разгадать, что же именно замыслила Цзинлю, и остановить её, если ему это не понравится.
- Кроме того… Не станем позорить нашего общего уважаемого товарища, генерала Цзин Юаня. Нехорошо устраивать слишком много шума на вверенной ему территории, - пронзительный, колючий взгляд адресован снова Цзинлю. - Помимо всего прочего, у него есть очень талантливый ученик, способный устроить суету как целая армия Облачных Рыцарей, - Блэйд позволил себе эту шутку, хотя совершенно не считал Яньцина сколько-нибудь опасным, по крайней мере не для них троих, чтобы немного разрядить обстановку.
Выравнивая дыхание и сердцебиение, Блэйд переводит взгляд на Дань Хэна, а потом на маленькую целительницу. Опускается рядом с ней на одно колено, чтобы смотреть в глаза если не на одном уровне, то хотя бы не с такой большой разницей в росте.
- Госпожа Байлу, я понимаю, что вы не хотите вести никакие дела с этой женщиной, и по собственному опыту знаю, что с Цзинлю бывает непросто, - он так хорошо скрывает иронию в своих словах, что за этим «непросто» никак нельзя вообразить тысячекратную пытку, которой она его подвергла. Речь шла будто бы самая больше о каких-то разногласиях, как это бывает между людьми. – Но она, как и я, нуждается в помощи. Давайте просто поговорим. Мы будем рядом, обещаю. С вами ничего не случится.
Ему даже удаётся искренне улыбнуться, и он тянется к ней рукой, чтобы на какую-то секунду коснуться перебинтованными пальцами головы девочки между рожками.

Отредактировано Blade (20-07-2026 18:57:46)

Подпись автора

Я мечтал войти в историю, а не вляпаться в неё.

0

35

Sampo Koski

Sampo Koski
https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/328/t903973.png

А вам тоже показалось, что у Сампо слишком мало экранного времени? И даже на Двумернии, родине Недотёп в Масках, его роль сугубо эпизодическая, и это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я этот золотой унитаз в кошмарах видеть буду, клянусь.

А давай сделаем из Сампо полноценного и яркого персонажа? Я, например, верю, что ты способен на интриги и злодейские планы такие, что Искорка в обеих её ипостасях закачается. Что, если будет планета, страдающая под игом твоей деспотической власти? Только не Таталов, это было хорошо один раз, обойдёмся без мусорных урн, прошу (и да, меня тоже вымыкает количество мусорного и сортирного юмора в ХСР). В то же время ты можешь быть добрым самаритянином, приходящим кому-то на выручку в нужный момент (Наташа и Зеле тебе не слишком доверяли на Белобоге, но всё-таки несколько раз ты действительно помог). Я уверена, что ты способен совмещать и то, и другое, потому что ты
Актёр-лицедей,
Добряк и злодей,
Не ради людей,
А ради искусства.

А я - я готова вписаться в любой кипиш, я ещё такое отчебучу, что ты непременно восхитишься мной и скажешь, что партнёра по бизнесу лучше невозможно отыскать. Ну, или окончательно решишь, что у меня не только не все дома, но и никогда не будут, и мне даже не стыдно.

Мы хотели бы видеть на роли более-менее активного и вовлечённого человека. Мы весёлые, любим шутить, иногда и глупо шутить, будь к этому готов. Чувство юмора с твоей стороны тоже приветствуем.

Пример поста

Честно говоря, Стелла совершенно не удивлялась, что станция удостоилась нападения Легиона Антиматерии. Что поражало её куда больше – это что они каким-то образом продержались до сих пор. Оказалось, что у них не только защита состоит из одних дыр, но и внутри полный хаос. Как иначе объяснить, что столько редчайших диковин, среди которых часть стоила огромного состояния, а другая – представляла собой опасность, оказались потеряны, а местный персонал не смог обойтись без помощи Звёздного Экспресса? Сама она уже успела дать согласие подняться на борт, но Аста попросила её о помощи с несколькими поручениями, и они с Март - ну и ну, они провели вместе ещё совсем не так много времени, а Стелла воспринимала их дуэт командой, да и чувствовала себя так, будто у них за плечами годы знакомства, - не смогли ей отказать. Что бы Стелла ни думала о настоящей хозяйке этой станции и о том, как здесь ведут дела, Аста казалась ей вполне приятной, доброжелательной, а, главное; очень щедрой девушкой, и портить с ней отношения однозначно не стоило.
И вот теперь их задачей стало отыскать несколько потерянных сокровищ станции. Уже вернулись на место поющие колокольчики, способные исполнять мелодии без ветра, причём улавливали ментальные волны тех, кто к ним прикасался, и исполняли именно то, что слушателям могло понравиться. Коробочка под названием «звёздный свет» тоже, хотя, в отличие от колокольчиков, оказалась повреждена. Даже с ракушкой-смешнявкой и её дурацким вирусом разобрались. Остался только один предмет из врученного им списка, ещё не возвращённый на место.
Курительница грёз. Если поместить в неё особые благовония и поджечь, можно увидеть прекрасные образы наяву. Курительница предназначалась для того, чтобы помогать сотрудникам расслабиться, но в инструкции к ней подписалась строго следить за дозировкой.
Для начала Стелла предложила новой подруге отдохнуть и подкрепиться. Вот и сидела теперь на одной из таких удобных скамеек в центральной зоне, вытянув ноги и уминая булочку со странным вкусом. Внутри обнаружилось варенье, почему-то фиолетовое, немного светящееся, и Стелла надеялась, что не съела результат одного из местных экспериментов, из-за чего, например, такого же цвета станут её волосы. В другой её руке находился стаканчик с соком, на первый взгляд самым обыкновенным апельсиновым, и она с удовольствием потягивала через трубочку воистину божественный напиток, как говорил ей не слишком избалованный и вдобавок настолько пустой, что дыра Небытия позавидовала бы, желудок.
- Как думаешь, где эта штуковина может находиться? Что, если кто-нибудь решил под шумок её вообще не возвращать на место, а всем сказать, что она потерялась? Тут много что исчезло или не подлежит восстановлению, никто бы даже не удивился.
Способны ли живущие здесь на воровства? Почему нет, ведь у всех людей имеется слабости и недостатки. Кроме того, пока имущество не покидает пределы станции, можно говорить себе, что ничего не украл, просто позаимствовал на неопределённый срок, и тогда совесть будет совершенно чиста.
- Я бы даже поняла этого исследователя…
Стелла уже чуть было не ляпнула в начале следующей фразы «судя по всему», но осеклась, ведь пока ещё не была уверена, что подумает Март, если она расскажет о Кафке. Ей не удастся сохранять эту тайну долго, и некоторые, как, например, Химеко и Дань Хэн, наверняка о многом догадывались, но она по крайней мере попытается хотя бы на первых порах не болтать слишком много, пока не убедиться, что ей безопасно раскрывать такие тайны перед ними. Её нашли на станции, и она ещё какое-то время продолжит придерживаться той версии, что работала здесь. А, если Стелла якобы сотрудница, то должна хоть что-то знать о том, как всё устроено. У неё нет памяти, но некоторые вещи, которые делаешь ежедневно на бытовой основе, запоминает сама тело.
- Работа здесь – постоянный стресс, неудивительно, что он захотел присвоить то, что помогает успокоить нервы.
Её саму эти коридоры подавляли. Нестись сквозь космическое пространство в такой маленькой скорлупке – да, станция вполне могла вместить в себя уж никак не меньше, чем целый город, но по сравнению с планетами, не упоминая даже бесконечные просторы холодного вакуума, выглядела маленькой, хрупкой и незначительной. Однако Стелла не сомневалась, что госпожа Хинкель дала станции правильную оценку – взгляды многих во Вселенной действительно были устремлены сюда, но не ради самой «Герты», а ради тех редкостей, что она собрала в себе. Вот потому и удивительно, что это место до сих пор существует – не только Легион, но и множество других сил могли разорвать обшивку на лоскуты и вынести отсюда всё, что не приколочено, а что приколочено – отодрать и вынести.
Нет, положительно правильно, что Стелла согласилась поехать на Экспрессе. И, пусть он тоже очень мал, если сопоставить его с Галактикой вокруг, одного взгляда на главный вагон хватило, чтобы понять – там гораздо уютнее. Куда больше похоже на дом, в котором хочется находиться, связать с ним судьбу. И всё-таки сердце у неё определённо болело просто взять и уехать, всё ли с ними здесь будет хорошо? Потому-то ей и хотелось успеть сделать как можно больше до того, как поезд отбудет от перрона. Да и на связи Аста и Арлан продолжат оставаться, не говоря о госпоже Герте с её новой игрушкой - Виртуальной Вселенной. Если понадобится – Экспресс наверняка сразу вернётся.

Отредактировано Stelle (03-07-2026 16:04:23)

+1

Вы здесь » Execute » Акции » Ищу в сюжет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно