Дань Хэн говорит так серьёзно, что проникается даже вечно легкомысленная Стелла, способная шутить даже на краю гибели мира, в котором находится, а, значит, погибнет вместе со всеми. И правда, на звёздном пути, где им всегда всё удается, так легко забыть обо всех уже исчезнувших планетах, до которых не смогли добраться Безымянные, или даже не в их силах было помочь. Когда Стелла впервые взошла на борт Экспресса, всё казалось ей приключениями, захватывающими и прекрасными, яркими и пёстрыми, как переливы цветных кусочков в беспрестанно сменяющемся калейдоскопе, как будто она главная героиня фильма или игры, где всё запрограммировано на её успех. И то, что она всегда оказывалась в центре внимания, это словно бы и подтверждало. Но... Такие планеты, как эта, наглядно демонстрировали цену ошибки – или равнодушия тех, кто мог помочь, но не захотел. Расчётливые КММ, эксцентричные Недотёпы в Масках, странное Погребение веры - Вселенная полнится теми, кто ничего не будет делать без выгоды, или даже специально добьёт развлечения ради, или даже спляшет на руинах.
Не поэтому ли они тогда отправились на Лофу? Даже несмотря на то, что им дала наводку самая подозрительная личность, даже несмотря на то, что Дань Хэн подвергался там опасности. Они просто не могли проигнорировать даже малейшая вероятность того, что Кафка сказала им правду, и Альянс в беде. Да, последователи Ланя могущественны и сильны, и по прибытии сразу сказали, что способны справиться сами, но нельзя проходить мимо там, где можешь помочь. Просто нельзя. Пусть лучше угроза окажется переоценённой, пусть они будут выглядеть как дураки, пусть говорят, что Безымянные суются не в своё дело, это всё равно лучше, чем подобная картина. Они - Безымянные, делают это вовсе не для того, чтобы порисоваться или привлечь внимание, не ради похвалы или награды. И наконец она начала понимать, почему их называют именно так - а сперва казалось немного странным, ведь у каждого на Экспрессе имя было, пусть у некоторых и явно придуманное, как у Март.
- Мне здесь страшно, Дань Хэн, – признаётся Стелла. - Страшно, но я не уйду.
Она входит следом за товарищем и видит парящий макет замка. Изящный, аккуратный, он напоминал ей диораму города в резиденции Утренней Росы. Любопытство перевешивает здравый смысл, и она тянется прикоснуться. Но, едва лишь её пальцы дотрагиваются до стены миниатюрного замка, как реальность вокруг меняется. Она обнаруживает себя стоящей у окна, а за окном видна огромная, будто божество, взирающее на своё творение, фигура Дань Хэна.
Ха, а неплохое сравнение, оказывается, ей пришло с тем макетом на Пенаконии. Вот только руки опередили мысли, между прочим, иногда вполне здравые, и она, не успев ни задуматься о последствиях сама, ни позволить спутнику предупредить её, снова угодила в переплёт, как кур в ощип.
- Дань Хэн! - Стелла изо всех сил ударяет ладонями в перчатках по стеклу. – Ты меня видишь, Дань Хэн?! Слышишь?! Я здесь!
Не знаю, как ещё привлечь его внимание, она в отчаянии оглядывается, но в помещении ничто не кажется достаточно заметным. Разве что… Хватая тяжёлый, в старинном стиле, стул с бархатным сиденьем и изящно вырезанной спинкой, она швыряет его в окно, разбивает стекло вдребезги.